Pelaksanaan Gladibersih (Simulasi 3 UNBK) SMK Nurul Huda Ngawen

Sarimulyo, 05 Maret 2018,UNBK atau yang sering disebut Ujian Nasional Berbasis Komputer, adalah ujian nasional yang dilaksanakan pada saat ini , ujian nasional yang tidak dilaksanakan menggunakan kertas, dalam ujian nasional ini memang dibutuhkan latihan PRAUNBK, pada pelaksanaan ujian nasional berbasis computer dibutuhkanlah sebuah ketrampilan dalam computer minimal siswa harus sudah terbiasa dulu dengan computer,

Jadi pada saat ini simulasi UNBK menjadi penting bagi semua siswa, sebelum pelaksanaan UNBK pemerintah sendiri menyediakan 3x  simulasi sebelum hari H pelaksanaan UNBK, yaitu diantaranya simulasi 1, simulasi 2 dan gladibersih.

Alhamdulillah demi lancarnya saat UNBK berlangsung ketiga simulasi yang diberikan oleh pemerintah kami mengikuti sesuai dengan juknis yang ada, memang penting melakukan simulasi UNBK bagi anak , hal tersebut untuk menghilangkan kecanggungan anak terhadap pelaksanaan UNBK.

Pada pelaksanaan unbk ketiga atau sering disebuit gladibersih ini, anak memang sudah sangat terbiasa dengan keadaan dan situasi yang ada, hal tersebut dibuktikan oleh raut wajah anak yang dengan santai mngerjakan, dan tidak panik ketika terjadi eror terhadap apapun yang berkaitan dengan UNBK.

Suhaji Wahyu Sriwardono,S.Pd selaku proktor memaparkan  “memang penting dilaksanakannya simulasi yang berulang –  ulang untuk menguatkan mental sekaligus menghapus kecanggungan anak saat menghadapi computer, ketika memang anak tidak pernah memegang computer sama sekali ketika dihadapkan dengan computer dengan aplikasinya rasa gerogi itu pasti ada, untuk menghapuskan hal tersebut dari diri anak menurut saya simulasi UNBK itu wajib diikuti”.

Demi mewujudkan Pendidikan yang selalu mengikuti perkembangan zaman SMK Nurul Huda Ngawen selalu berkomitmen untuk selalu mngupdate pengetahuan